Wissensdatenbank

Benut­zer­rol­len

aus https://​wor​d​press​.com/​d​e​/​s​u​p​p​o​r​t​/​b​e​n​u​t​z​e​r​r​o​l​l​e​n​/​#​m​i​t​a​r​b​e​i​ter

Admi­nis­tra­tor

Ein Admi­nis­tra­tor hat sämt­li­che Berech­ti­gun­gen für die Web­site und kann alle Auf­ga­ben im Zusam­men­hang mit der Web­site-Admi­nis­tra­ti­on durch­füh­ren*. Dies ist auch die ein­zi­ge Rol­le, mit der Wor­dAds-Umsät­ze ange­zeigt und Wer­be­an­zei­gen­ein­stel­lun­gen ver­wal­tet wer­den können.

Admi­nis­tra­to­ren kön­nen wei­te­re Admi­nis­tra­to­ren erstel­len, neue Benut­zer ein­la­den,  Benut­zer ent­fer­nen und Benut­zer­rol­len ändern. Sie haben die voll­stän­di­ge Kon­trol­le über Bei­trä­ge, Sei­ten, hoch­ge­la­de­ne Datei­en, Kom­men­ta­re, Ein­stel­lun­gen, The­mes, Impor­te und Expor­te sowie ande­re Benutzer.

Admi­nis­tra­to­ren haben in Bezug auf die Web­site-Admi­nis­tra­ti­on alle Frei­hei­ten und kön­nen sogar die gesam­te Web­site löschen*. Aus die­sem Grund soll­te es immer nur einen Admi­nis­tra­tor pro Blog geben.

Redak­teur

Ein Redak­teur kann alle Bei­trä­ge oder Sei­ten (nicht nur die eige­nen) erstel­len, bear­bei­ten, ver­öf­fent­li­chen und löschen sowie Kom­men­ta­re mode­rie­ren und Kate­go­rien, Schlag­wör­ter und Links verwalten.

Autor

Ein Autor kann nur  eige­ne Bei­trä­ge erstel­len, bear­bei­ten, ver­öf­fent­li­chen und löschen sowie Datei­en und Bil­der hoch­la­den. Autoren kön­nen kei­ne Sei­ten erstel­len, ändern oder löschen und auch die Bei­trä­ge ande­rer Benut­zer nicht ändern. Ein Autor kann jedoch Kom­men­ta­re zu sei­nen eige­nen Bei­trä­gen bearbeiten.

Mit­ar­bei­ter

Ein Mit­ar­bei­ter kann nur sei­ne eige­nen Bei­trä­ge erstel­len und ändern, aber nicht ver­öf­fent­li­chen. Wenn einer sei­ner Bei­trä­ge bereit zur Ver­öf­fent­li­chung ist oder über­ar­bei­tet wur­de, muss der Admi­nis­tra­tor vom Mit­ar­bei­ter per­sön­lich infor­miert wer­den, um den Bei­trag zu über­prü­fen. Sobald der Bei­trag eines Mit­ar­bei­ters von einem Admi­nis­tra­tor bestä­tigt und ver­öf­fent­licht wur­de, kann er nicht mehr vom Mit­ar­bei­ter geän­dert wer­den. Der Autor des Bei­trags ist aber wei­ter­hin der Mit­ar­bei­ter und nicht der Admi­nis­tra­tor, von dem der Bei­trag ver­öf­fent­licht wird.

Mit­ar­bei­ter kön­nen kei­ne Datei­en oder Bil­der hoch­la­den, sie kön­nen jedoch die Sta­tis­ti­ken dei­ner Web­site anzeigen.

Inhaltsverzeichnis